本會活動


近期活動

  • 2022年8月4日

    林廣兆會長榮獲中國銀行總行授予「中銀全球之星」榮譽稱號,大家表示熱烈祝賀,並贊揚他兢兢業業服務中銀整整七十年以及愛國、愛港、愛鄉的情懷,不忘初心、砥礪前行的精神。


  • 2022年8月3日

    本會刊登華人頭條,強烈譴責美國眾議院議長佩洛西竄訪中國台灣地區。


  • 2022年7月21日

    以「香港『一國兩制』實踐的經驗與啟示」為主題的「第三屆和平發展論壇」下午於香港中銀大廈報告廳舉行。活動由本會主辦,孫中山文教福利基金會協辦。論壇邀請全國政協副主席梁振英,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任羅永綱,香港特別行政區政府政務司副司長卓永興,本會創會會長陳守仁,中聯辦台灣事務部部長楊流昌,本會會長林廣兆,中國銀行香港副董事長兼總裁孫煜,全國港澳研究會副會長劉兆佳,全國政協委員、本會台灣研究中心顧問凌友詩,孫中山文教福利基金會理事長陳亨利,本會理事長陳趙滿菊擔任主禮嘉賓。邀請劉兆佳教授、清華大學法學院王振民教授、凌友詩博士、中國人民大學台灣研究中心主任王英津教授主講。

    論壇上,陳趙滿菊致歡迎詞,主禮嘉賓梁振英作主旨演講,羅永綱、卓永興分別致辭。林廣兆作總結並致謝辭。本會副會長兼秘書長沈墨同主持活動,鳳凰衛視節目主持人陳淑琬任論壇司儀。

    出席活動的主要嘉賓有:新華社亞太總分社副社長胡創偉,全國人大代表、行政會議成員吳秋北,香港中華總商會會長袁武,全國政協委員、香港福建社團聯會主席吳換炎,全國政協委員、中國和平統一促進會香港總會會長姚志勝,全國人大代表、立法會議員陳勇,全國政協委員、立法會議員陳祖恆等。


  • 2022年7月5日

    本會在會所舉行學習習近平國家主席7月1日在慶祝香港回歸25周年大會暨香港特區政府第六屆就職典禮上重要講話座談會。林廣兆會長、陳趙滿菊理事長、沈墨同副會長兼秘書長、閻偉寧副會長、王春新主任、任暉常務副理事長、方平副理事長等紛紛發言。


  • 2022年7月1日

    上午,香港珠海學院於校園內舉行慶祝香港特別行政區成立25週年升旗儀式。儀式莊嚴神聖、意義重大。應校董事局林廣兆主席邀請,本會副會長兼秘書長沈墨同、副理事長李毅立作為嘉賓出席儀式。


  • 2022年6月22日

    本會刊登香港華人頭條:歡迎國家主席習近平出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香巷特別行政區政府第六屆就職典禮。


  • 2022年6月17日

    本會刊登香港華人頭條,祝賀陳榮旋、黃蘭茜、閻偉寧、李毅立等榮獲港區政協委員聯誼會「優秀會務獎、委員獎」。


  • 2022年6月1日

    香港華人頭條報道:本會祝賀李家超獲中央政府任命為香港特區第六任行政長官。

    本會刊登華人頭條:熱烈祝賀林廣兆會長榮任珠海學院董事會主席。


  • 2022年5月9日

    本會在大公文匯、華人頭條刊登廣告:熱烈祝賀李家超當選為香港特別行政區第六任行政長官人選。


  • 2022年5月8日

    林廣兆會長以參選團顧問名義參加特首選舉投票。選舉結束,他及凌友詩等與李家超合影。


  • 2022年4月30日

    香港特區行政長官選舉唯一候選人李家超公佈政綱後,本會同仁大力支持,林廣兆會長、陳趙滿菊理事長等表示,政綱體現了「以民為本」施政理念,積極回應了社會民意訴求,針對香港的深層次矛盾對症下藥,能給廣大市民帶來希望,也有助香港更有能力應對未來不同的挑戰,確保香港在「一國兩制」下長期繁榮穩定。同時在香港華人頭條發表文章。

    李家超政綱以民為本 務實有為

    林廣兆會長

    香港特區行政長官選舉唯一候選人李家超4月29日公布政綱,這份全城關注的政綱「同為香港開新篇」提出四大綱領,包括強化政府治理能力、土地房屋提速提效提量、提升本港競爭力、以及建立關愛社會。兩岸和平發展聯合總會會長林廣兆認為,該份政綱積極回應了社會民意訴求,針對香港的深層次矛盾對症下藥,能給廣大市民帶來希望,也有助香港更有能力應對未來不同的挑戰,確保香港在「一國兩制」下長期繁榮穩定。

    林廣兆表示,李家超的政綱體現了以民為本」施政理念,在廣大市民關注的土地房屋、青年及社會民生問題上提出解決方案,致力以結果為目標解決問題,全面提升香港競爭力及奠定穩固發展基石。政綱還提出鞏固提升香港國際金融中心、國際創科中心和中外文化藝術交流中心的重點方向,提到香港在國際金融科技創新的優勢,強調吸引金融、創科等各方面人才,積極融入國家雙循環新發展格局,全面提升香港的競爭力。這一切都將助力香港全面發揮獨特的雙接軌優勢,發揮做好國家與國際社會互聯互通橋樑作用。同時全面深化同內地交流合作,推動香港特別行政區更好融入國家發展大局,香港將繼續成為國際投資者理想的投資地點。

    林廣兆還表示,李家超公佈的政綱反映候選人未來主要的施政方向,而政綱的撰寫需要廣泛聽取市民、不同界別的意見,才可以確保政策更加全面。李家超及其團隊自宣布參選後,馬不停蹄會見本港不同界別、拜訪不同組織、探望基層市民,廣聽民意。在這期間真正做到了收集民意,了解民生,而這也反應了李家超務實、重實效的施政作風。相信香港各界一定會團結一致,全力支持新一屆特區政府在新的行政長官領導下,全面全速做好疫後重建工作,同時也積極發展經濟改善民生,香港的未來充滿機遇!

    李家超政綱創新提出「公屋提前上樓計劃」解決民生問題

    陳趙滿菊理事長

    香港特區行政長官選舉唯一候選人李家超4月29日正式公布政綱,香港兩岸和平發展聯合總會理事長陳趙滿菊表示,李家超政綱以「同為香港開新篇」為題,包含四大綱領,其中房屋問題是李家超多次強調未來施政方向的重中之重,房屋問題的核心是要加快建屋,增加供應,並必須要壓縮建屋程序,李家超在其政綱中提出的「公屋提前上樓計劃」便是運用了創新思維,真正做到了「會做事、做成事」,急基層市民所急。

    李家超的政綱內容務實可行,其中提出的內容是經過廣泛聽取民意研究,能回應社會訴求,能對香港的深層次矛盾對症下藥,能給廣大香港市民帶來希望。通過這份政綱,我們不但可以了解下一屆政府未來施政的藍圖和願景,我們也對香港更加有信心,相信在新一屆政府的帶領下,香港一定可以更有活力、奮發圖強,重新出發,我也再次呼籲全港各行各業各階層團結一致,大家齊心支持新一屆特區政府,把握機遇,同為香港開新篇。

    (原連結1, 2)


  • 2022年4月20日

    珠海學院來函,對本會贈送快速測試劑表示感謝。


  • 2022年4月8日

    本會在香港華人頭條刊登廣告:國家安全是社會繁榮安定重要基石,4.15全民國家安全教育日意義重大。完善選舉制度,落實愛國者治港,護國安家,構建美好生活,人人有責。


  • 2022年3月23日

    本會舉辦線上「傳達學習全國兩會精神」座談會,中聯辦台務部蕭洪副部長以及陳守仁創會會長,林廣兆會長,陳趙滿菊理事長等本會領導及理監事等65人參加。會議由陳守仁創會會長講話,林廣兆會長致歡迎詞,全國人大代表陳亨利常務副會長、全國政協委員李山名譽主席、全國政協委員凌友詩顧問主講。


  • 2022年2月22日

    本會同仁與全港人民同心抗疫,以實際行動感謝習近平總書記的親切關懷並響應中央的指示,通過凱銀慈善基金向香港保良局捐贈2000套新冠病毒快速檢測套裝,發放予弱勢社群、長者,保良局發來感謝信。


  • 2022年2月16日

    本會在香港華人頭條刊登廣告:衷心感謝習近平總書記親切關懷、中央政府全力援港;強烈呼籲全民總動員,同心抗疫,打贏疫戰,保持社會穩定。


往年活動